2016年02月01日
サワラうまい

こんにちは谷坂(ヤサカ)です。
今年はサワラ来ないなぁ、なんて思ってたら少し前に起きたサワラフィーバー。
この間中深海ジギングの合間にちょろっとやってお持ち帰りしました。

初日は刺身と塩焼き。
二日目は唐揚げと味噌漬け。
三日目はフライと味噌漬け。
四日目はムニエルと味噌漬け。
五日目は味噌漬け。
もう飽きました。
味噌漬けは普通の味噌にみりんと砂糖と酒を適当に入れて混ぜただけ。3日目が味がしっかりしみこんで好き。4日目以降は酒の肴ですね。私は下戸だけど。
好みの漬け具合で味噌落として冷凍したら味をキープできます。
さて、明日はアカメフグやります。
前回は10日寝かせろって聞いたから毎日食べてみたんですが、
初日、ガチガチ。以外と好き。
二日目、スタッドレスタイヤ
三日目、レーシングタイヤ、ちょっと酸味
四日目、柔らかいゴム
五日目、味出てきた。
六日目、あっ、美味しい
七日目、うまい!
八日目、うまい!!
九日目、ん?
十日目、腐ってない?大丈夫?
だったので、十日目再チャレンジ。
ついでに周りの釣り人にどうやって食べてるか聞いてみよう。


2回目のサワラはコチラ